Montag, 14. November 2011

Nur so zum Spaß...

...dachte ich mir und startete eine kleine Rechnung.

Eine normale Traube wiegt ca. 8 Gramm.

Würde jeder Kunde 10 Trauben essen, bevor er sie käuflich erwirbt wären das also 80 Gramm Trauben pro Kunde.

Bei einem Kilopreis von derzeit 2,99€ ergäbe das 0,023 € pro Traube, also 0,23 € per 10 Trauben.

Wenn 50 Kunden am Tag also 10 Trauben essen würden, bevor sie sie kaufen dann wären das 11,50€ verlorener Trauben am Tag.

Bei ca. 313 Verkaufstagen im Jahr wären das also 156500 vernaschte Trauben in einem Jahr also 3599,50€, die der Supermarkt in Trauben an seine Kunden verfüttert.
Zugegeben: eine etwas übertriebene Rechnung, denn nicht jeder Kunde ist so dreist und verspeist gleich 10 Träubchen bevor er sie kauft.

Aber selbst, wenn jeder der traubenkaufenden Kunden nur eine einzige Traube vor Kauf probieren würde, wären das immerhin noch 71,99€ purer Kulanz, wohlbemerkt nur bei Trauben.

Hinzu kommt dann noch das Geld für Erdbeeren, Erd- und Walnüsse, Aprikosen, Kirschen und die ganzen anderen offenen Leckereien, die von den Kunden nur allzugerne ungefragt verkostet werden.

Nur soviel mal dazu.

1 Kommentar:

  1. Geht uns mit den Erdnüssen so. Wir müssen sie führen, wir verkaufen aber fast keine, bestellen aber pro Saison bestimmt drei Säcke davon. Wenn wir einen Sack davon verkaufen dürfte das viel sein. Der Rest liegt als Schalen überall in den Regalen und auf Displays. Und im Sommer finden wir wirklich überall Kirsch- und Zwetschgenkerne.

    AntwortenLöschen

Hinweis: Nur ein Mitglied dieses Blogs kann Kommentare posten.